El control interno y la gestión logística de las empresas ferreteras del distrito de El Tambo, Perú-2021 - Panez Rafael, Briggite Blanca (2024)
La presente investigación titula “El control interno y la gestión logística de las empresas ferreteras del distrito de El Tambo, Perú-2021” sostuvo como objetivo general determinar la relación del control interno y la gestión logística de las negocios ferreteros del distrito de El Tambo, Perú- 2021; debido a que se vienen presentando deficiencias, tales como: existencia de irregularidades en el registro de mercadería adquirida, tanto en la recepción, almacenamiento y distribución. Es por ello, que el estudio empleo la metodología de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental - transeccional. Para obtener información de los sujetos de estudio, se eligió el instrumento cuestionario que fue aplicado a las unidades de análisis diseñado bajo la escala de Likert, validado por expertos para su aplicación. Se trabajo con una muestra no probabilística censal, conformada por 43 compañías ferreteras del distrito de El Tambo, de donde se obtuvo las unidades de estudio conformada por 43 trabajadores, de los cuales se obtuvo los datos necesarios para el estudio; que posteriormente fueron procesados mediante el software estadístico SPSS y el programa Microsoft Excel para contrastar la prueba de hipótesis, con la aplicación de la prueba no paramétrica Correlación de Spearman de correlación. En conclusión, se rechazó la hipótesis nula con un p-valor = 0.000 y se aceptó la hipótesis de la investigación, en el sentido que, existe una relación directa entre el control interno y la gestión logística en las empresas ferreteras del distrito el Tambo.