Calidad de vida urbana mediante la recuperación de los espacios recreativos en torno al río Collana – Tarma - Soto Chagua, Magaly María (2017)
Se abordó el presente tema de investigación para diagnosticar las debilidades y potencialidades de los espacios recreativos en torno al rio Collana debido a su importancia dentro de la ciudad de Tarma por estar cruzando la mitad de la urbe y pasar por edificios representativos como el coliseo cerrado Manuel A. Odria y la calle principal Jr. Lima, también porque a pesar de esto sufre un gran descuido y contaminación. Dentro de la investigación se evalúan las variables “espacios recreativos” y “calidad de vida” mediante instrumentos que se elaboraron de la síntesis de libros y otros referentes, para poder llegar al conocimiento y contrastación de la hipótesis planteada.