El control interno en la ejecución financiera de obras públicas por convenio en la Municipalidad Distrital de Tres de Diciembre - Hidalgo Laderas, Jorge (2018)
La presente investigación tiene como objetivo principal, proponer mecanismos de control interno para la ejecución financiera de obras públicas por Convenio en la Municipalidad Distrital de Tres de Diciembre - Provincia de Chupaca - Región Junín; con el único fin de garantizar una eficiente y eficaz ejecución del gasto público, orientado al cumplimiento de los objetivos institucionales, así como de los convenios suscritos para el financiamiento de obras públicas. Es así que para el cumplimiento del objetivo señalado, se ha observado y analizado de qué manera se cumple el control interno en la ejecución financiera de obras públicas por Convenio en la Municipalidad Distrital de Tres de Diciembre, aplicando el método deductivo, del tipo aplicada y nivel explicativo no experimental. Para la consolidación de la información obtenida, se ha utilizado técnicas e instrumentos necesarios en una investigación de nivel explicativo no experimental, es por ello, que se procedió aplicar la técnica de encuestas con el instrumento de cuestionarios, complementándose con el análisis documentario facilitado por la Institución Pública.