Asistencia técnica en el diseño y construcción de muros de contención en la obra «Mejoramiento, ampliación de los servicios de educación inicial, primaria y secundaria de la I. E. MX. 51037 Virgen del Carmen de la C. C. de Pillao Matao, distrito de San Jerónimo - Cusco - Cusco» - Ochoa Valle, Corina (2024)
El GOBIERNO REGIONAL CUSCO, elabora y ejecuta el proyecto: “MEJORAMIENTO, AMPLIACION DE LOS SERVICIOS DE EDUCACION INICIAL, PRIMARIA Y SECUNDARIA DE LA I.E. MX.51037 VIRGEN DEL CARMEN DE LA C.C. DE PILLAO MATAO, DISTRITO DE SAN JERONIMO - CUSCO - CUSCO” con el objetivo de mejorar la infraestructura Educativa de la Institución, la ejecución del proyecto permitirá incorporar más alumnado para su total aprovechamiento, reducir el riesgo de abandono de la población escolar por falta de infraestructura y brindar una eficaz educación consiguiendo mejores resultados de aprovechamiento por parte de los estudiantes, para así mejorar las condiciones socio-económicas de los beneficiarios, contando con 03 componentes: Componente 1: Construcción de infraestructura en 03 niveles con 5,724.87 m2 de edificación, consta de servicios pedagógicos básicos, Administrativos, complementarios, servicios generales y áreas exteriores techadas, el patio de honor con Malla Raschell, las estructuras de sistema dual, así como muros de contención. Componente 2: Adquisición de mobiliario y equipamiento. Componente 3: Capacitación al personal docente de la I.E. Mi persona se desarrolló en el cargo de asistente técnico Residente de obra, actividad que se enfoca en tareas técnicas y administrativas, cuyo objetivo principal es asegurar el correcto proceso de diseño y construcción, asegurando la calidad y el suministro materiales, apoyando al residente en el envío de informes, coordinaciones con personal, y ser activos en la solución de problemas que pueden aparecer durante la ejecución del proyecto.