Relación de la cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en los influencers de la provincia de Huancayo en el año 2023 - Damian Valencia, Liz Antuane (2025)
El presente trabajo de investigación es la contribución al conocimiento y discusión respecto al tema relación la cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en los influencers de la provincia de Huancayo en el año 2023, se determinó establecer la relación de las mencionadas variables Se tuvo apoyo en bases teóricas como artículos científicos y trabajos de investigación desarrollados con anterioridad pero que tienen relación con nuestras variables, la metodología que se utilizó para la recolección de datos fueron el cuestionario y revisión documental. Para el análisis de datos se utilizó el nivel de investigación descriptivo. La muestra está conformada por 68 influencers de la provincia de Huancayo. Se encontró que, de acuerdo al análisis de las variables, cultura tributaria y cumplimiento de obligaciones tributarias existe relación directa entre ellas, por otro lado, se nos da a conocer que la relación es alta por lo que inferimos que la cultura tributaria tiene una relación directa significativa en el cumplimiento de obligaciones tributarias de los influencers de la provincia de Huancayo en el año 2023. Se concluye que la variable cultura tributaria si tienen un nivel de relación e influencia sobre cumplimiento de obligaciones tributarias.