Evaluación crediticia y morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Andreli, Chanchamayo, Junín - 2022 - Alarcon Huarancca, Andrea Rubi (2024)
La investigación titulada “Evaluación Crediticia y Morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Andreli, Chanchamayo, Junín-2022”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la evaluación crediticia y la morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Andreli en Chanchamayo. Se adoptó un enfoque cuantitativo de nivel correlacional con un diseño no experimental-transversal de tipo correlacional. Para la recopilación de datos, se optó como técnica a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Un total de 74 trabajadores conformaron la población, distribuidos en 56 colaboradores, 14 directivos y 4 personas que brindan servicios externos, seleccionado una muestra de 33 trabajadores bajo criterios de inclusión y exclusión. Los resultados demostraron una correlación de - .862, demostrando una correlación negativa alta; es decir, a mayor puntuación de la evaluación crediticia le corresponden menores puntuaciones de morosidad. Palabras clave: Evaluación, morosidad, crédito, cooperativa.