Diseño de compuerta rebatible para acceso a los alimentadores de placas D7 ubicado bajo la pila de mineral grueso Arequipa 2019 - Contreras Ruiz, Juan Cristian (2019)
La parte posterior del alimentador de placa no cuenta con acceso para realizar el mantenimiento interno, en el momento de la maniobra de retiro de tapa posterior del alimentador se necesitaba de cinco personas para realizar el retiro y maniobra por tecles para bajar la tapa a la parte inferior del alimentador. Como solución a los problemas antes mencionados se desarrolló el presente invento Compuerta Abatible para Contenedor Resistente a Presiones Internas, que consiste en un marco y compuerta abatible unidos por los extremos de una bisagra, donde dicha bisagra está compuesta de dos planchas de acero unidas por un tubo de acero que las atraviesa verticalmente; donde la compuerta abatible presenta en su arista inferior al menos dos ruedas; además, el marco presenta en la arista inferior una bandeja con una inclinación respecto a la vertical del marco entre 2 y 3 grados, donde dicha bandeja tiene también restricciones laterales.