Cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias del Centro Comercial El Paraíso en la ciudad de Cusco - 2021 - Chuctaya Pacsi, Nery Cesia (2023)
La presente tesis se desarrolló con el fin de determinar la relación entre “la cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los comerciantes del centro comercial el paraiso en la ciudad” de Cusco, 2021. En ella se evidencio “la importancia de la cultura tributaria y las obligaciones tributarias” con la finalidad de concientizar a la población en general acerca de estos temas. La metodología “estuvo basada en un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel correlacional y el método de investigación deductivo - Inductivo, el diseño fue no experimental” de corte transversal. Así mismo, se realizó la “recolección de datos con un cuestionario que fue aplicado a los comerciantes del centro comercial El Paraiso de la ciudad de” Cusco.