Gobierno digital y nivel de satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Pangoa, 2023 - Albujar Zacarias, Carlos Jesus (2023)
La presente investigación titulada “gobierno digital y nivel de satisfacción del usuario en la municipalidad distrital de Pangoa 2023”, tuvo como objetivo determinar la correlación entre el sistema de gobierno digital y el nivel de satisfacción del usuario en la municipalidad distrital de Pangoa. En la investigación se va a poder observar las teorías relacionadas sobre el gobierno digital, la satisfacción y los cambios importantes que existen para una mejora continua de las municipalidades para llevar los servicios oportunos y adecuados al cliente final, implementando modelos de gobierno digital. La metodología utilizada en la presente investigación a través del enfoque científico, fue cuantitativo. de tipo aplicada, diseño de investigación no experimental, de alcance correlacional y de temporalidad transversal. Para medir las variables se aplicaron dos encuestas, a una muestra conformada por 113 ciudadanos que accedieron a servicios digitales municipales. La primera midió Gobierno Digital y la segunda midió Satisfacción de usuario- Ambas con 12 items. fueron validadas por 3 expertos en gestión pública, la técnica utilizada fue la encuesta. Los cuestionarios fueron sometidos a la prueba de confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo el valor de ∝ =0,82 resultando de alta confiabilidad. Los resultados de la investigación sobre la variable gestión pública denotan que un 23,01% está totalmente de acuerdo con el desarrollo de gobierno digital, en tanto, el 30.65% no opina, esto evidencia que se encuentran en desarrollo del gobierno. El coeficiente de correlación de Spearman obtuvo el valor de 0. 485, resultado que con una significancia por debajo del 5 % demuestra que existe una correlación directa positiva entre gobierno digital (V1) la gestión de la municipalidad de Pangoa (V2), para el año 2022.