Propuesta de modelo de Open Government para impulsar la gobernanza en los gobiernos regionales del Perú - Francia Vega, Fiorella Araceli (2019)
El presente trabajo de investigación propone un modelo que analiza el desarrollo del “open government” con el objetivo de mejorar la gobernanza en las regiones del Perú; el modelo propuesto se compone de dos grupos, el primero, el contexto de la información divulgada compuesto a su vez por las categorías de diseño y navegabilidad y el de usabilidad; el segundo grupo, integrado por el contenido de la información divulgada, compuesta por las categorías de transparencia, participación, colaboración y rendición de cuentas. El modelo es aplicado a las páginas web oficiales de las 26 regiones del Perú, los resultados preliminares nos muestran que el Perú se encuentra en un grado inicial de implementación de la transparencia con un incipiente desarrollo en la rendición de cuentas