Ejecución de la gestión documental en las operaciones de Mina Justa, Marcobre S. A. C., Ica, 2023 - Portuondo Montero, Renzo Alonso (2024)
El presente informe detalla las actividades ejecutadas por el bachiller en la empresa ISO Risk Management Systems S. A. C., así como las actitudes adoptadas en esta. La referida empresa está encargada de la ejecución de la gestión documental en las operaciones de Mina Justa de la empresa Marcobre S. A. C., cuyo principal objetivo es realizar la actualización y creación de toda la documentación necesaria para garantizar el desarrollo adecuado de sus operaciones. En la ejecución del servicio, se realizaron actividades enfocadas a cumplir la metodología de proyectos de la empresa ISO Risk Management Systems, la cual se ha diseñado con el objetivo de asegurar consolidarse como líder en la gestión operacional y estratégica de cada uno de sus clientes. Estos servicios se basan en el cumplimiento de diversos sistemas de gestión orientados en las principales normas internacionales; gracias a ello, se cumplen los requisitos solicitados por cada uno de los clientes y se asegura el éxito de cada proyecto. Bajo esta premisa, la gestión de sus recursos humanos adopta un papel fundamental en cuanto a la relación entre qué debe existir entre la seguridad, el bienestar personal, la salud ocupacional, la producción, y el cuidado y protección del medio ambiente. Es importante que la empresa manifieste su compromiso con cada uno de sus colaboradores, pues el factor humano es de principal relevancia para la producción de cada industria, por lo cual debe buscar siempre la mejora de sus sistemas de gestión, enfocados al cumplimiento de los más altos estándares nacionales e internacionales y de la legislación vigente. La ejecución de la gestión documental permitirá lograr el entendimiento por parte del personal de todas las herramientas que tienen disponibles en sus diferentes sistemas, y aplicarlas a cada una de sus tareas y actividades.