Inversión pública en infraestructura económica y su efecto en el crecimiento económico en el Perú 2001-2016 - Zevallos Quintanilla, Aldair Lenin (2019)
Los años ochenta es el punto de inflexión, donde se empieza a observar un número considerable de investigaciones que trataban de explicar el efecto de la inversión pública en el crecimiento de las economías. La mayoría de países de Latinoamérica conociendo los estudios, aplican políticas económicas direccionadas en este sentido para ser más competitivas.