Relación de las variables meteorológicas en la dispersión espacio temporal de los contaminantes atmosféricos (PM2.5, PM10, SO2, NO2, O3) del distrito de Pacocha, Moquegua, 2019 – 2020. - Valeriano Zapana, José Antonio (2021)
Los efectos sinérgicos de varios contaminantes del aire asociados con las variables meteorológicas aún no se han estudiado ampliamente ni se han comprendido completamente, especialmente en la costa sur del Perú. El objetivo principal de la presente tesis fue determinar la relación de las variables meteorológicas (temperatura, humedad relativa, velocidad del viento y la dirección del viento) en la dispersión espacio temporal de los contaminantes atmosféricos (NO2, O3, SO2, PM10 y PM2.5) en el distrito de Pacocha, provincia de Ilo, para los años 2019 y 2020. Los datos de las variables meteorológicas y los valores de contaminantes atmosféricos, fueron obtenidos de la estación de monitoreo de calidad del aire de la UNAM – Moquegua.