Tratamiento del bien jurídico del delito lavado de activos en el distrito judicial de Junín - Torres Centurión, Paola Steffani (2017)
La criminalización del delito de lavado de activo, se ha visto con una defectuosa regulación a nivel nacional e internacional, debido al carácter expansivo de la normativa internacional y la realidad social y legislativa de cada país. Es así que el tema de investigación de la presente tesis versa sobre uno de los varios problemas del delito de lavado de activos, “el bien jurídico protegido”, ya que en el caso del lavado de activos no existe uniformidad en cuanto al bien jurídico u objeto de protección de la norma, pues existen dos teorías en torno a la protección del bien jurídico, algunos autores consideran al delito de lavado de activos como un delito pluriofensivo, y otros como uniofensivo.