Creación de una estrategia de gestión integral para la atención (primaria) de salud de las personas con discapacidad de la DIRIS Lima Norte - Matamoros Vera, Jose Miguel (2021)
La presente investigación lleva por título: “Creación de una estrategia de gestión integral para la atención (primaria) de salud de las personas con discapacidad de la DIRIS Lima Norte”, abordó la elevada afectación de la calidad de vida e integración social del discapacitado en la Dirección de Redes Integradas Lima Norte (DIRIS-LN), jurisdicción geográfica con mayor población a nivel nacional. El Objetivo que se planteó alcanzar fue disminuir la elevada afectación de la calidad de vida e integración social del discapacitado, debida a causas como la carente dispensarización (es el registro, agrupamiento y control de las personas y familias asignadas) de personas con deficiencias y discapacidades; dificultades en la accesibilidad a los servicios de salud; deficiencias en la capacitación de paciente, cuidador y familiar del discapacitado; limitaciones en el acceso a interconsultas con especialistas y/u otros profesionales de la salud e insuficiencias en la relación personal sanitario- paciente-familia- comunidad.