Engagement y estrés laboral en trabajadores de la Sociedad de Beneficencia Arequipa, 2022. - Gama Centeno, Gabriela Milagros (2024)
Este estudio es de tipo sustantivo y tiene como objetivo explorar principios y leyes generales que describen y explican la realidad permitiendo la sistematización de teorías científicas. También, pretende proporcionar una visión de la realidad tal como se presenta en espacio y tiempo. Asimismo, se llevó a cabo con el fin de determinar la correlación entre engagement y estrés laboral en los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia de Arequipa en el 2022, participan 101 colaboradores de las distintas áreas y programas sociales. La recolección de los datos se obtuvo aplicando la prueba psicológica de Utrecht Work Engagement Scale-UWES y el de estrés de la OIT-OMS. Tras el estudio se comprobó que la existencia de una relación inversa entre engagement y estrés laboral en los colaboradores de la Sociedad de beneficencia de Arequipa. Asimismo, la existencia de una relación inversa entre las dimensiones de engagement y estrés laboral.