Engagement y desempeño laboral en colaboradores de una clínica en la ciudad de Huancayo - 2022 - Berrospi Cunyas, Genesis Milagros (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre engagement y desempeño laboral en colaboradores de una clínica de Huancayo. Como hipótesis general, el estudio planteó que existe relación entre los constructos mencionados. Asimismo, para el estudio se aplicó dos instrumentos de medición: la versión en español del Utrecht Work engagement Scale (UWES) y el Cuestionario de Evaluación desempeño laboral que fue elaborado por Natalia Boada Llerena, los que fueron aplicados a 40 colaboradores. La metodología general de la investigación es científica, de tipo básica, nivel correlacional, con diseño descriptivo. Después del procesamiento de datos se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa con un valor de = 0,694 a través de la prueba de correlación de Rho de Spearman. Adicionalmente, se recomienda continuar realizando más estudios sobre las variables analizadas, principalmente en poblaciones más grandes, para buscar la generalización de los datos.