Motivación laboral y engagement de los colaboradores administrativos de la Ugel 06 de Lima, 2023. - Cordero Aliaga, Leidy Joselyn (2024)
El presente estudio orientó su objetivo en determinar la asociación entre la motivación laboral y el engagement mostrado por los colaboradores administrativos de la UGEL 06 situada en Lima, en tanto, su metodología se rigió a correlacional prospectivo que evaluó a una muestra integrada por 157 servidores públicos administrativos por medio de cuestionarios fiables y válidos, reportando como resultados el nivel de motivación mostrado por los servidores públicos hacia las responsabilidades asignadas en función a los incentivos no monetarios, ambiente conflictivo, insatisfacción con el sueldo otorgado y oportunidades de desarrollo, asimismo, se expone el nivel de engagement respecto a la fuerza destinada durante la jornada de trabajo, entusiasmo e identificación con sus labores a menudo, además se manifiesta el valor del estadístico que constató el vínculo positivo entre ambas variables conforme a lo expuesto por la hipótesis defendida. En definitiva, los colaboradores administrativos desmotivados expresan sentimientos negativos hacia el trabajo, bajo engagement, falta de inspiración y ausencia de resistencia en periodos prolongados de alta exigencia laboral.