Falta de motivación en resoluciones judiciales sobre medidas de protección del Distrito Judicial de San Román-Juliaca 2020 - Huamani Machaca, Jhon Williams (2024)
El propósito del estudio fue detectar la falta de motivación de las resoluciones judiciales relacionadas con medidas de protección en el Distrito Judicial de San Román, Juliaca, en el 2020. Se empleó una metodología mixta que incluyó encuestas, fichas de observación documental comparándolo con el Test de Motivación de Resoluciones Judiciales (T.M.R.L). Asimismo, los hallazgos revelaron que las decisiones de los juzgados de familia, concernientes a medidas de protección en casos de violencia intrafamiliar en el distrito de San Román, carecieron de motivación adecuada según los resultados obtenidos.