Nivel de conocimiento sobre bioseguridad frente al COVID–19 de internos de estomatología durante la atención odontológica en Huamanga, 2022 - Huamani Palomino, Allison Jhazmin (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar el nivel de conocimiento en bioseguridad sobre el Covid-19 entre los internos de estomatología durante la atención odontológica en Huamanga en el 2022. El método fue científico, tipo básico, nivel descriptivo y diseño no experimental, prospectivo y de corte transversal. La población y muestra estuvo constituida por 47 internos, Huamanga, 2022. La técnica de investigación fue una encuesta, utilizando como herramienta un cuestionario estructurado con tres dimensiones y 30 ítems, dando como resultado un nivel de conocimiento del 80,9 % regular, 12,8 % bueno, 6,4 % malo sobre la prevalencia del Covid-19; medidas generales de bioseguridad odontológica nivel de conocimiento de regular 70,2 %, malo 17,0 %, bueno 12,8 %; entre los internos de odontología, el nivel de conocimiento de la normativa específica para Covid-19 fue 61,7 % malo, 27,7 % regular, 10,6 % bueno. El nivel de conocimiento de bioseguridad frente al Covid-19 por edad fue de 46,7 %, regular, entre 28 y 32 años y 57,4 %, regular, por género frente al Covid-19 para mujeres en el nivel de conocimiento de bioseguridad; 42,4 %, regular, para el semestre 2021 II. Se concluyó que el nivel de conocimientos en bioseguridad de los internos de odontología sobre el Covid-19 fue 74,5 % regular, 14,9 % malo y 10,6 % bueno.