Relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en la Oficina Diocesana de Educación Católica en la Diócesis de Tarma - Rimac Calixto, Angel Ronald (2021)
La investigación tuvo como objetivo analizar la asociación del clima organizacional entre la satisfacción laboral en el personal docente y administrativo de la Oficina Diocesana de Educación Católica de Tarma. Se empleó una metodología descriptiva, correlacional, la muestra estuvo conformada por 44 profesores de ambos géneros cuyas edades se encontraban entre 18 años y 60 años; de diversos grados de instrucción, con diferentes contrataciones y situaciones laborales. Se estudiaron las variables clima organizacional y satisfacción laboral. El resultado señala que existe una asociación en entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral. El estudio concluye en que el personal de la oficina tiene un clima organizacional bueno y una asociación con la variable satisfacción laboral.