Obras civiles en faja de sacrificio - Nueva Faja Tintaya - Puma Paredes, Daniel (2022)
El Proyecto Minero Nueva Faja Tintaya – Antapaccay tuvo la finalidad de construir una nueva línea de transporte de mineral desde la planta de procesos Antapacccay hasta la planta Tintaya, para ello se contrataron y subcontrataron diferentes empresas, siendo la empresa Metal Sur Famin S.R.L la subcontratista donde se laboró. La empresa Metal Sur Famin, a quien llamaremos la empresa subcontratista, tuvo por objetivo principal la construcción de 1 muro de contención con una longitud de 15 m y una altura de 3.26 m, además 22 pedestales de concreto armado con una altura promedio de 3 m para el montaje de la estructura de la nueva faja transportadora de mineral. Como objetivo secundario se realizaron trabajos en el área técnica y administrativa, supervisando los procesos constructivos y controlando su avance, además se apoyó en el área de calidad y seguridad cumpliendo con la normativa técnica vigente, el reglamento interno de la compañía minera y las normas de seguridad. La metodología se fundamentó en planificar, ejecutar y controlar los trabajos indicados en el alcance del servicio, para ello se realizaron metas diarias, aplicación de procesos, protocolos, reportes diarios, reportes semanales, metrado de avance, reuniones diarias y semanales con todo el equipo de trabajo y contratistas involucradas en el proyecto. En conclusión, se dio cumplimiento a todas las responsabilidades técnicas y administrativas durante todo el servicio, entregando al cliente la construcción de todas las cimentaciones para el montaje de la estructura de la nueva faja transportadora según las normativas de seguridad, medio ambiente y calidad.