Diseño de una removedora para compost de capacidad de veinte toneladas por hora para la Municipalidad Distrital de El Tambo - Borja Chagua, Ismael Jhojan (2019)
La presente tesis titulada “Diseño de una removedora para compost de capacidad de veinte toneladas por hora para la Municipalidad Distrital de el Tambo” tiene como objetivo desarrollar el diseño de una máquina para el uso del volteado debido a que es una deficiencia para obtener el compost omogenizado y mejorar la calidad del abono natural que se viene realizando en el área de compostaje de la unicipalidad Distrital de El Tambo – Huancayo. Para ello se desarrolla la investigación tecnológica con la metodología secuencial de la norma alemana VDI 2222 donde nos indica el planteamiento del problema, que el volteado del compost es una necesidad relevante para la buena calidad del compost, la formulación del problema en la que propone la factibilidad del proyecto, así como los objetivos que se pretende lograr. Se ha considerado el estado de arte, así como la comparación respectiva con investigaciones y proyectos relacionados con volteadoras de diferentes escalas y prototipos que han sido la guía de este proyecto