Asociación de la infección del tracto urinario y las complicaciones maternas y del recién nacido en las gestantes atendidas en el Hospital Regional Huancavelica 2021 - Arana Ramirez, Bridgett Farelly (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la asociación de la infección del tracto urinario en la gestación con las complicaciones maternas y del recién nacido en las gestantes atendidas en el Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia de Huancavelica en el año 2021. La metodología señala que es un estudio cuantitativo, observacional, transversal, retrospectivo, correlacional de casos y controles utilizando los datos de las historias clínicas de las gestantes atendidas. Los resultados indican que se basó en las gestantes que acudieron para su atención del parto durante el año 2021, el 85,7 % provenían de la provincia de Huancavelica.