El sistema de costeo por procesos y su influencia en la rentabilidad de la panadería Pascualito - 2019 - Quesada Osorio, Celia Matilde (2020)
La presente investigación titulada, “El sistema de costos por procesos y su influencia en la rentabilidad de la panadería Pascualito - 2019”, tuvo como objetivo general determinar la influencia del sistema de costeo por proceso en la rentabilidad de la panadería Pascualito de la provincia de Concepción, departamento de Junín el año 2019. Esta investigación se ubica dentro del tipo de investigación aplicada a nivel explicativo, el método fue el científico, con un diseño no experimental - transeccional. La muestra es no probabilística, compuesta por ocho trabajadores de la panadería Pascualito. El instrumento de recolección de datos fue una Ficha de Observación, la cual fue sometida al juicio de expertos y la confiabilidad medida por el coeficiente Alfa de Cronbach. Finalmente, se determinó la influencia del sistema de costos por procesos en la rentabilidad de la panadería Pascualito.