Síndrome de burnout y satisfacción laboral del personal administrativo y asistencial de la Red de Salud Chupaca 2021 - Cantaro Aliaga, Karina (2022)
La investigación titulada Síndrome de Burnout y satisfacción laboral del personal administrativo y asistencial de la Red de Salud Chupaca, 2021, tuvo el objetivo de determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y Satisfacción Laboral de la población señalada. El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional y se utilizó el método científico. Se trabajó con una muestra de 118 trabajadores administrativos y asistencial de la Red Chupaca, se aplicó dos cuestionarios: del Síndrome Burnout MBI y el cuestionario de Satisfacción Laboral SL-SLP los cuales se sometieron a validez y confiabilidad. La conclusión señala que existe una relación inversa moderada entre el Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal administrativo y asistencial de la Red de Salud Chupaca, 2021, donde el 61 % de la muestra tienen nivel moderado de Síndrome de Burnout y el 64,4 % en el nivel promedio de satisfacción laboral. El estadístico Rho de Spearman es igual a - 0, 573, lo que indica que se ubica en una correlación inversa y moderada, además el p-valor es menor que 0,05 (0,000 < 0,05), la que corrobora la relación.