El control interno y la gestión financiera en una municipalidad distrital de Chumbivilcas - Cusco, 2024 - Quispe Leon, Armando (2025)
La investigación pretende determinar de qué manera el control interno se relaciona con l a gestión financiera en una municipalidad distrital de Chumbivilcas - Cusco, 2024 , metodología : estudio aplicado, cuantitativo, transversal, sin experimentación y de nivel cor relacional, tuvo como té cnica de recolección la encuesta , con su respectivo cuest ionario , l a población se compuso de 30 colaboradores municipales . Entre los r esultados ; se pudo apreciar referente al control interno : esta fue calificada como regular con un 56.7% e inadecuad a con un 13.3% en la municipalidad distrital de Capacmarca en Ch umbivilcas, en la gestión financiera se evidenció un nivel alto con un 46.7% y un nivel regular con un 40%, concluyendo que el control interno y la gestión financiera tiene n una relación considerable y positiva en la municipalidad distrital de Capacmarca e n Chumbivilcas , Cusco, 2024, con un coeficiente de Pearson del 88.9% (0.889) y una significancia de .0 00.