Influencia de la sentadilla con empuje vertical en el control postural en adultos del Gimnasio Strong Arequipa 2021 - Apaza Usnayo, Krystel Caroline (2021)
Introducción: al realizar un estudio en el gimnasio Strong de la ciudad de Arequipa se puede observar que especialistas en el entrenamiento de la fuerza, consideran la sentadilla como uno de los ejercicios básicos para el fortalecimiento y musculación de las piernas. Así mismo, la sentadilla o squat, en cualquiera de sus variantes, es considerada un ejercicio de base para lograr la correcta realización de numerosas técnicas específicas en modalidades deportivas. Objetivo: determinar la influencia de la sentadilla con empuje vertical en el control postural en adultos del gimnasio Strong, Arequipa 2021.