Propuesta de implementación de un modelo matemático con grado de confiabilidad (RCM) en el método de explotación Shirinkage en la CIA. Minera Condestable S.A - Gallardo Flores, Edmar Evorcio (2020)
En primera instancia, con la necesidad de reducir los cotos en minería, los métodos de explotación subterráneos: Shirinkage, Block/Panel Caving poseen componentes de infraestructura de producción tales como puntos de extracción, subniveles de producción piques de traspaso y subniveles de transporte. Estos están sujetos a ser interrumpidos debido a diversos tipos de eventos geotécnicos tales como sobre tamaños, colgaduras, desplomes, reparación de carpetas de rodado, falla de martillos perforadores, entre otros.