Régimen sancionador para mineros informales que no culminen el proceso de formalización minera Integral al año 2020 - Vidalón Dañobeytia, Fredy Williams (2019)
La investigación, sobre el régimen sancionador para los mineros informales que no culminen el Proceso de Formalización Minera Integral al año 2020 es fundamental porque es una alternativa de solución para impulsar e incentivar a los mineros informales a la formalización, en ese sentido, el objeto de la presente investigación, está dirigido a evaluar las principales variables: régimen sancionador y actividad minera informal, con la finalidad de explicar los motivos de la necesidad de una regulación específica, por ello, se utilizó una investigación de tipo básica, con un nivel descriptivo – explicativo de investigación, con un diseño no experimental – transaccional – explicativo; mediante el cual los resultados de la evaluación de los procesos de formalización minera, así como los datos obtenidos de los expertos, concluyen en que el régimen sancionador para los mineros informales que no culminen el Proceso de Formalización Minera Integral al año 2020, influirá de manera directa en el proceso de formalización minera debido a que sancionará el incumplimiento de culminar el proceso de formalización por parte de los mineros informales, además, incentivará a la formalización.