La educación financiera en las mujeres del distrito de El Tambo - Huancayo - Adauto Sullca, Sayuri Lucero (2021)
La finalidad de este trabajo de investigación: Educación financiera en las mujeres del distrito de El Tambo-Huancayo que se ejecuta en los meses de setiembre, octubre y noviembre del 2020 es medir el nivel de educación financiera de las mujeres, se realizó un estudio cuyo problema general es ¿Cuál es el nivel de educación financiera de las mujeres del Distrito de El Tambo en el año 2020?, el objetivo general fue Identificar el nivel de educación financiera de las mujeres del Tambo en el año 2020. El tipo de investigación realizada es básico – descriptivo de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo descriptivo. La técnica utilizada fue encuesta y el instrumento cuestionario de la OCDE para medir el nivel del comportamiento financiero, actitud financiera y conocimiento financiero de las mujeres en el rango de 19 años a más. El tamaño de muestra en el periodo de análisis es de 385 mujeres que corresponden a dicho distrito. De la información recopilada se obtuvo que el nivel de educación es medio, a partir de los diferentes rangos de edades también obtuvieron un nivel medio en las edades de 30-39 lo que rechaza la hipótesis, que la educación financiera en las mujeres del distrito del Tambo es alta a partir de los diferentes rangos de edades.