Análisis de la eficiencia y productividad de los aeropuertos de Perú y Chile entre los años 2014 y 2015 - Deza Quispe, Jimmy Alberth (2019)
El objeto de la investigación fue comparar la eficiencia y productividad de 28 aeropuertos peruanos y chilenos durante los años 2014 y 2015. Se usó el análisis envolvente de datos y el Índice de Malmquist. Las variables de entrada fueron el área del terminal de pasajeros y área de plataforma mientras que las salidas fueron los pasajeros y el movimiento aeronáutico. El estudio mostró que no existieron diferencias significativas entre los aeropuertos regionales de ambos países durante los años estudiados.