Satisfacción y desempeño laboral de los docentes con carga administrativa de la Universidad Continental Sede Huancayo - Acevedo Rivera, Sheylla Amparo (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la satisfacción y el desempeño laboral de los docentes con carga administrativa de la Universidad Continental sede Huancayo. La investigación es de carácter cuantitativo, en la que se empleó el método descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 68 docentes con carga administrativa. Para la variable de satisfacción laboral, se aplicó la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma Carrillo (SL-SPC) y para la variable desempeño laboral el Cuestionario de Evaluación de desempeño de Natalia Boada. Los resultados mostraron que el 59% de docentes con carga administrativa se encuentran entre satisfechos y muy satisfechos con la Significación de la tarea, el 62% de los encuestados se encuentran satisfechos y muy satisfechos respecto a las Condiciones de trabajo, mientras que el 41% se encuentra en un nivel promedio de satisfacción dentro del Reconocimiento personal y/o social, y el 50% de los docentes con carga administrativa se encuentran entre satisfechos y muy satisfechos en cuento a los Beneficios económicos. Donde se concluyó que existe una correlación positiva alta entre ambas variables, indicando que, a mayor satisfacción laboral de los docentes con carga administrativa, se evidencia que el desempeño laboral también será alto; existe una relación positiva alta, entre la dimensión Significación de la tarea y el desempeño laboral, existe una relación moderada entre la dimensión Condiciones de trabajo y el desempeño laboral, existe una relación moderada entre la dimensión de Reconocimiento personal y/o social y el desempeño laboral; por último, se demuestra que existe una relación moderada, entre la dimensión Beneficios económicos y el desempeño laboral.