Habilidades blandas y ansiedad en estudiantes de una academia pre universitaria de Concepción, 2022 - Durand Berrios, Andrea Rosa (2023)
Esta investigación se desarrolló con el propósito de establecer la correlación entre las habilidades blandas y la ansiedad en estudiantes de una academia preuniversitaria de Concepción. Para lograr este propósito se aplicó el enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación correlacional y un diseño transversal, descriptivo-correlacional y no experimental. Asimismo, 100 estudiantes de una academia preuniversitaria conformaron la muestra, quienes resolvieron el inventario de ansiedad rasgo estado y el cuestionario de habilidades blandas. Los principales resultados indican que el 57 % de estudiantes tienen un desarrollo regular de las habilidades blandas y el 61 % tienen un nivel moderado de ansiedad. Se concluyó que no existe relación entre las habilidades blandas y la ansiedad, puesto que p valor (0.214) > nivel de significancia (0.05).