Nivel de conocimiento y autopercepción de los trastornos temporomandibulares en los pacientes de un centro odontológico ubicado en Lima 2021 - Carlos Muñoz, Marcos Yordy (2022)
Los trastornos temporomandibulares son muy recurrentes en la consulta odontológica y es un conjunto de síntomas que presentan una relación con la disfunción de los músculos que participan en el acto masticatorio, dolor y la articulación temporomandibular (ATM). Se planteó determinar el nivel de conocimiento y autopercepción de los trastornos temporomandibulares (TTM) en los pacientes de un centro odontológico ubicado en Lima, 2021. Se llevó a cabo, mediante el método científico, un estudio de tipo no experimental básico correlacional con una muestra de treinta pacientes que acudieron a un centro odontológico ubicado en Lima, 2021; empleando dos encuestas, el primer cuestionario buscó medir el nivel de conocimiento y la segunda buscó identificar el grado de trastorno temporomandibular (TTM). Índice de Fonseca y evaluados al finalizar por la prueba estadística de chi-cuadrado.