Gobierno electrónico y contrataciones del Estado en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Junín 2021 - Quispe Vargas, Betzabe (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia del gobierno electrónico en las contrataciones del Estado en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Junín 2021, el cual está dirigido en La Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones de Junín, la investigación siguió la ruta cuantitativa, de método científico, de tipo aplicada, de nivel explicativo, la población estuvo conformada por 140 trabajadores de la Dirección Regional de Transporte y comunicaciones, la muestra fue de tipo no probabilístico, por lo cual estuvo conformado por 35 trabajadores de la dirección regional, asimismo, de los resultados obtenidos se pudo evidenciar que ρ = 0,000 < 0,05 en el cual se rechaza HO y se acepta la H1 con una influencia positiva muy alta de “r” = 0,988. Por lo tanto, podemos asegurar que mientras exista un adecuado uso del gobierno electrónico, entonces se contribuirá a la mejora de los procesos de las contrataciones del Estado. Dado el caso se concluye que, mientras el gobierno electrónico se implemente de manera eficiente en la Dirección Regional de Transporte y comunicaciones, entonces mejoraran las contrataciones del Estado que se realicen dentro del Gobierno Regional.