Estructura familiar y riesgo suicida del personal voluntario en servicio militar – Cuartel 9 de diciembre, Huancayo, 2018 - Gutarra Condor , Brayan Antony (2019)
Esta investigación tiene como objetivo determinar si existe relación significativa entre la estructura familiar y el riesgo suicida del personal voluntario en servicio militar–Cuartel 9 de Diciembre Huancayo, 2018. La metodología de esta investigación pertenece a un diseño Descriptivo Correlacional y de corte transversal, los instrumentos utilizados fueron la Escala de Estructura Familiar realizada por el investigador que cuenta con 20 ítems y la Escala de Riesgo Suicida de Plutchik con un total de 15 ítems. La población de esta investigación está constituida por 200 personas voluntarias en servicio militar del Cuartel 9 de Diciembre Huancayo, 2018. Los resultados descriptivos fueron que el 30 % manifiesta que su estructura familiar es baja, por otro lado, el (84 %) señala que tiene bajo riesgo suicida; mientras que la correlación encontrada fue que r s calculada es mayor que r s teórica (0,765 > 0,14), se rechaza la hipótesis nula (H o ) y se acepta la hipótesis alterna (H 1 ) concluyendo que sí existe relación significativa entre la estructura familiar y el riesgo suicida del personal voluntario en servicio militar–Cuartel 9 de Diciembre. Huancayo, 2018.