El incumplimiento del régimen de visitas en la jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia 2016-2017 - Romero Castañeda, Jhon Luis (2019)
El régimen de visitas es entendido como aquel derecho que permite que padres e hijos puedan tener un contacto con vistas a un adecuado desarrollo emocional y psicológico de los últimos. Este derecho es atribuido por regla al padre no favorecido con la tenencia y custodia del menor. No obstante, pueden presentarse escenarios en los que el padre favorecido con el régimen de visitas no logra cumplirlo o que el padre a cargo de la tenencia no permite que se haga uso adecuado de ese derecho.