Aplicación del Programa Experimental Perú 21 y su influencia en el desarrollo de actitudes hacia la sostenibilidad ambiental en el distrito de Pilcomayo, Huancayo, Junín - 2018 - Diaz Paulino, Joyce Mireya (2020)
La investigación está referida a las actitudes del cuidado del medio ambiente y el desarrollo de la Sostenibilidad Ambiental, y cuyo objetivo general fue: Determinar la influencia de la aplicación del Programa Experimental Perú 21, en el desarrollo de las actitudes hacia la Sostenibilidad Ambiental en los habitantes de la población económicamente activa de la muestra de estudio especificada. La hipótesis general: La aplicación del Programa Experimental Perú 21 influye en el desarrollo de las actitudes hacia la sostenibilidad ambiental en los habitantes de la población económicamente activa de la muestra de estudio especificada. La investigación se ubica dentro del modelo aplicado, nivel explicativo, diseño cuasi experimental con dos grupos. La población total estuvo constituida por 20055 habitantes y la población económicamente activa del distrito de Pilcomayo está constituida por 8116. La muestra fue tomada no probabilísticamente, y estuvo conformada por 290 habitantes. Por último, se llega a la conclusión que, con un nivel de confianza del 95% y nivel de significancia del 5%, que la aplicación del Programa Experimental Perú 21 ha influido positivamente en el desarrollo de las actitudes hacia la Sostenibilidad Ambiental en los habitantes de la población económicamente activa de la muestra de estudio especificada