Estudio de implementación de un sistema eléctrico fotovoltaico para el abastecimiento de energía eléctrica del pabellón "L" de la Universidad Continental - Huancayo, 2018 - Ramos Jimenez, Alessandro Paul (2019)
El informe de tesis titulado “Estudio de implementación de un sistema eléctrico fotovoltaico para el abastecimiento de energía eléctrica del pabellón L de la Universidad Continental – Huancayo, 2018” tiene como objetivo determinar si la propuesta de implementación de un sistema fotovoltaico reduce el costo económico por consumo de energía eléctrica convencional del pabellón L de la Universidad Continental – Huancayo, 2018; mediante la prueba T para medias de dos muestras emparejadas con un nivel de significancia del 5%. El método aplicado es de tipo deductivo, por partir de premisas, teorías, conceptos y leyes en la aseveración de los resultados obtenidos de la investigación en función a la propuesta de implementación de un sistema fotovoltaico y facturación por consumo de energía en la Universidad Continental – Huancayo; el tipo de la investigación, descriptiva y explicativa; el diseño de la investigación es cuasi-experimental. Luego de realizar el “Estudio de implementación de un sistema eléctrico fotovoltaico para el abastecimiento de energía eléctrica del pabellón L de la Universidad Continental – Huancayo, 2018” se llega a la conclusión de que es posible la reducción del costo por consumo de energía eléctrica empleando un sistema fotovoltaico gracias a su viabilidad técnica, económica y financiera.