El plan estratégico institucional y el logro del objetivo de fortalecimiento de la gestión institucional en el tercer y cuarto trimestre del 2019 en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho - Alonzo Rolfo, Elvia Noemi (2021)
La presente tesis se titula: “El Plan Estratégico Institucional y el logro del objetivo de fortalecimiento de la gestión institucional en el tercer y cuarto trimestre del 2019 en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho”; El objetivo general fue demostrar el plan estratégico y el fortalecimiento de la gestión institucional. La metodología empleada fue la hipotética – deductiva y se trabajó, tuvo un diseño no experimental, transversal y relevante. La población incluyo 894 servidores. La selección muestral del estudio estuvo conformada por 75 personas entre empleados y servidores de gerencias de Seguridad Ciudadana y Planeamiento, de diversos sexos. Se empleó como técnicas de investigación, la observación y la revisión documental. Como herramienta de recopilación de datos, la encuesta directa vía web, por las circunstancias actuales que pasa la humanidad. Se aplicó dos instrumentos, uno para cada variable. Tras procesar los datos, se demostró la correlación entre la PEI y fortalecimiento de la gestión institucional, El coeficiente de correlación es 0.248 y el nivel crítico p = 0.032, lo que indica que existe una correlación positiva significativa entre las dos variables. Por tanto, se acepta la hipótesis general que dice: “Existe una relación significativa entre el Plan Estratégico Institucional y el fortalecimiento de la gestión institucional en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho en el tercer y cuarto trimestre del 2019”.