Mejoramiento del sistema de gestión de la Empresa Satelital Telecomunicaciones S. A.C. según R. M. 050 -2013 - TR/ Anexo 03 Guía básica sobre sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo - Vargas Antonio, Guillermo César (2021)
La materia de Seguridad y Salud en el Trabajo en el territorio peruano comprende un crecimiento fuerte en los últimos años, que se viene dando con mayor fuerza desde la aprobación, publicación y difusión de la Ley N.° 29783 y Reglamento D. S. 005-2012-TR (vigente desde el año 2012), que tiene como aplicación a todos los empleadores y empleados bajo el régimen laboral de la actividad privada y pública en todo el territorio peruano, incluidas las Fuerzas Armadas y Policía Nacional, sin exceptuar a los trabajadores independientes, adicional a ello y de forma complementaria la Ley 30222, ley que modifica a la Ley 29783 y D. S. 006, que reemplaza al D. S. 005, también contando con la importante Resolución Ministerial R. M. 050-2013-TR (Anexo 3). En el trabajo de suficiencia profesional se identifica el rubro y actividades de la empresa Satelital Telecomunicaciones S. A. C., con la finalidad de orientar y planear la elaboración e implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.