Impacto de fragmentación organizacional en la intervención pública para la lucha contra la anemia en el distrito de San Juan de Lurigancho en el periodo 2015-2019 - Gago Jimenez, Gladys (2022)
El presente estudio titulado Impacto de la fragmentación organizacional en la intervención pública para la lucha contra la anemia, en el distrito de San Juan de Lurigancho, durante el periodo 2015 – 2019, tuvo por objetivo analizar la incidencia de la fragmentación organizacional en la gestión pública con relación a la lucha contra la anemia. En cuanto a la metodología el enfoque cualitativo se sustenta en el paradigma interpretativo por cuanto está orientada a la descripción e interpretación, el método inductivo es el más apropiado y el diseño de la investigación es fenomenológico, es decir sus fundamentos se basan en la experiencia del sujeto sobre un determinado evento y el diseño fenomenológico hermenéutico permitirá abordar la investigación, directamente de las declaraciones y vivencias de los participantes. La población materia de estudio fueron Directivos, coordinadores de las Direcciones de Líneas y los directores de los Establecimientos de Salud del distrito de San Juan de Lurigancho y se utilizó como técnica la entrevista. La investigación concluyó que la fragmentación organizacional es un problema que se da en la gestión púbica y que abarca a las instituciones que la conforman, es por eso que el plan multisectorial y los programas presupuestales de lucha contra la anemia no han cumplido con los objetivos propuestos, que se ven reflejado en los indicadores que miden la oferta y demanda para el distrito de San Juan de Lurigancho.