Fibra sintética de alta tenacidad en las propiedades mecánicas de las mezclas asfálticas drenantes - Carhuas Tapia, Yuri Kevin (2020)
La presencia de agua en el pavimento es perjudicial y más aún cuando estas están expuestas a la carga ocasionadas por los vehículos que circulan, estas deterioran las propiedades mecánicas y físicas, lo que conlleva a que el pavimento asfáltico sea poco duradero. Además, en lugares donde emplean pavimentos porosos, los cuales ayudan a evacuar el de agua de manera más eficiente, estos no tienen un buen desempeño de sus propiedades mecánicas, para que sean duraderas. La presente investigación titulada: “Fibra sintética de alta tenacidad en las propiedades mecánicas de las mezclas asfálticas drenantes”, se enfoca en analizar el porcentaje de infiltración del agua y las propiedades mecánicas de la mezcla asfáltica al añadir e ir incrementando el % de fibra sintética de alta tenacidad en la mezcla asfáltica drenante.