Clima organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral de los colaboradores del Hospital Sisol Salud El Agustino, Lima 2021 - Novoa Melchor, Danny Alex (2021)
El desarrollo de la investigación titulada Clima organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral de los colaboradores del Hospital Sisol salud El Agustino, Lima 2021 tiene como objetivo principal determinar la incidencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los colaboradores del hospital Sisol Salud El Agustino, Lima. La metodología aplicada es el enfoque cuantitativo de tipo investigación básica. El nivel de investigación es explicativo; el método desarrollado, deductivo- inductivo; el diseño es no experimental- transversal. La técnica para la recolección de datos esla encuesta teniendo como instrumento un cuestionario validado por juicio de expertos. Este cuestionario está compuesto por 25 ítems en la escala de Likert. La población estudiada está conformada por 43 colaboradores asistenciales de todas las especialidades del Sistema Metropolitano de la Solidaridad Hospital Sisol Salud El Agustino. El análisis de los resultados obtenidos fue codificado y tabulado a través del programa estadístico SSPS y Google Forms. Los datos obtenidos de la aplicación del cuestionario a los colaboradores asistenciales, se registraron en el programa estadístico SPSS empleándose el factor de correlación de Spearman. El resultado obtenido es positivo de valor alta (0,732). Así mismo, se aplicó la prueba de hipótesis con un nivel de significancia de 5%. Se obtuvo el valor estadístico de prueba p= 0.000 < α=0,05, así, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se corrobora la relación de incidencia directa a la satisfacción laboral de los colaboradores asistenciales del Sistema Metropolitano de la Solidaridad Hospital Sisol Salud El Agustino Lima, De esta manera, se demuestra que: a mayor nivel de satisfacción laboral de los colaboradores, la productividad y compromiso es positivamente satisfactoria. Se concluye que existe una evidencia significativa para afirmar que: El Clima Organizacional incide significativamente en la Satisfacción Laboral de los colaboradores del Sistema Metropolitano de la Solidaridad “Hospital Sisol Salud”. Finalmente, se presenta la discusión de cada una de las variables de los datos obtenidos y procesados como resultados de la presente investigación.