Desempeño laboral de los egresados de Farmacia y Bioquímica de una universidad de Huancayo y su relación con el perfil de egreso - Orihuela Pomalaza, Maricielo (2019)
En esta investigación el objetivo principal es determinar la relación del perfil de egreso y el desempeño laboral de los egresados de Farmacia y Bioquímica - UPLA, siendo una investigación observacional, descriptiva, transversal y con muestreo no probabilístico de 23 egresados. El desempeño laboral y perfil de egreso fueron evaluados mediante encuestas de opinión a 23 egresados Químico Farmacéuticos. La evaluación del perfil de egreso reportó que solo 4 competencias de las 9 evaluadas son aplicadas por el químico farmacéutico, siendo estas: Uso de tecnologías en el campo de especialización, preservación del medio ambiente, investigación e innovación y atención farmacéutica. La evaluación del desempeño laboral reportó que las competencias aplicadas en la vida laboral del químico farmacéutico se encuentran en un 34% lo que indica un Grado D - C de desempeño laboral.