Implementación de medidas y controles para una apropiada gestión de SSOMA en las operaciones de perforación diamantina en la E.C.M. REDRILSA, Unidad Minera Yauricocha - Delgado Chuco, Renzo Jhohann (2021)
Esta investigación tiene como objetivo implementar controles adecuados en la E.C.M REDRILSA que ayuden a mejorar la gestión en seguridad en concordancia con los estándares que tiene la unidad minera Yauricocha. Para ello, se realizará la evaluación del Sistema de Gestión de Seguridad en las actividades de perforación diamantina en base a los indicadores como son reportes de comportamientos y condiciones sub estándares (casusas inmediatas) e inspecciones de seguridad que nos mostraran los indicios en la falta de control en ciertas tareas dentro de las actividades de operaciones, mantenimiento y traslado de plataformas de perforación. La evaluación del sistema de gestión, en base a la auditoria de la contratista, confirmará la necesidad de la implementación de medidas de control para evitar la causa de accidentes. La implementación de PETS se considera como controles adecuados, de acuerdo a los resultados de los indicadores y la evaluación del Departamento de Seguridad, esta implementación aportará en el control de recurrencia de reportes de actos y condiciones subestándares y traerá mejoras en temas de orden y limpieza. Conforme se elabore un plan de acción, la implementación de PETS adicionales también brindará una mejor identificación de peligros y riesgos en todas las tareas a realizar en la perforación diamantina, además de ello se tendrá un plan anual mejor elaborado y como consecuencia una mejora en la gestión SSOMA.