Prevalencia de factores epidemiológicos en parasitosis intestinal en personal manipulador de alimentos en Abancay 2022 - Velazco Cornelio, Karim (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la prevalencia de los factores epidemiológicos en parásitosis intestinal en el personal manipulador de alimentos, Abancay 2022; utilizó una metodología de tipo básica, con nivel descriptivo y diseño no experimental, corte transversal y prospectivo por el tiempo de recolección de datos, la población estuvo compuesta por 100 trabajadores que constituyen el personal manipulador de alimentos de un importante mercado local. Se contó con una muestra de 50 trabajadores. Para la recolección de los datos se utilizaron dos técnicas, en primer lugar, la observación de la ficha de medición de los resultados de las muestras procesados con el método de concentración por sedimentación; y en segundo lugar, la encuesta aplicada a través de una ficha epidemiológica para determinar los parásitos intestinales prevalentes según grupo y especie.