Contrataciones iguales o inferiores a 8 UIT y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas - Araujo Del Aguila, Juan Carlos (2023)
La presente investigación titulada “Contrataciones iguales o inferiores a 8 UIT y la ejecución presupuestal de la municipalidad provincial de Alto Amazonas”, tiene por objeto determinar qué relación existe entre las contrataciones iguales o inferiores a 8 UIT y la ejecución presupuestal de la municipalidad provincial de alto Amazonas - 2021; para ello se estableció la siguiente metodología: el enfoque de la investigación es cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional, emplea el método científico – deductivo, el diseño que se desarrolló es no experimental de corte transversal por tomar datos en un único tiempo, así mismo para la recolección de datos se emplea la encuesta y el instrumento es el cuestionario; que se aplican a 12 servidores públicos del área de gerencia de planeamiento y presupuesto y 21 servidores del área de gerencia de administración y finanzas de la municipalidad provincial de Alto Amazonas – 2021, siendo un total de 33 trabajadores. La conclusión a la que se arriba es que existe una relación directa alta entre las contrataciones iguales o inferiores a 8 UIT y la ejecución presupuestal de la municipalidad provincial de alto Amazonas – 2021. Es decir, si el proceso de contratación se lleva a cabo de manera efectiva; incluyendo la formulación adecuada de requerimientos, la interacción con el mercado y la supervisión interna; entonces la ejecución presupuestal mejorará.