Efecto de la soldadura por arco eléctrico con electrodo revestido, en las propiedades mecánicas de las zapatas de una máquina Bulldozer Caterpillar D6T Arequipa, 2021 - Marín Aronés, Diego Alonso (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad mejorar el efecto de la soldadura por arco eléctrico con electrodo revestido para optimizar las propiedades mecánicas de las zapatas de una máquina Bulldozer CAT D6T. Dado que, el desgaste de las piezas de máquinas o tractores usados en la industria minera es un fenómeno que se ve afectado por el desgaste abrasivo como también severo. El problema de investigación plantea como objetivo mejorar la unión de soldadura de las zapatas de un tractor mediano y garantizar las propiedades mecánicas del acero. Asimismo, se usó una metodología del tipo bibliográfico-experimental dado que se recopila información y se realiza ensayos para brindar soluciones de fabricación, reparación y mantenimiento.